Trending Hashtags

Don't use the same old hashtags, our software automatically detects the top trending hashtags so you can use the best hashtags for your posts every time.

Increased Exposure

Using the right and trendy instagram tags for your post lets you stand out and get more real followers.

Updated Automatically

Our system analyses hashtags live and updates the top trending hashtags in minutes.


Find the top hashtags for #indonesia

Using the top trending hashtags is proven to help reach more users and attract real targeted followers.


JoGram Recommendation:

Use #indonesia to get seen now

34.7
average comments
91.9M
hashtag reach
3.3K
average likes

Best hashtags for #indonesia

#indonesia
#winter
#likeforlike
#fun
#baby
#yummy
#igers
#sunset
#bestoftheday
#nature
#instadaily
#photography
#love
#picoftheday
#beautiful
#smile
#cat
#l4l
#travel
#follow4follow
#amazing
#tbt
#pink
#pretty
#instamood
#selfie
#fitness
Posts using this hashtag
91,916,668

Note: If the '&' character is used in the hashtag/s that you're searching for then please use the 'and' keyword instead.


Top 20 hashtags used with #indonesia

Percentage of hashtags used with #indonesia on Instagram posts

Always up to date

Our software is actively updating our hashtags and including top trending hashtags or every category every few minutes. Be sure to use a trusted hashtag website, to ensure you are using up to date hashtags to maximize your potential and growth on Instagram, along with other social platforms.

Do you have any suggestions? Please send your feedback to us. We are always driven to provide a better service.

Hashtags available right here are chosen and also constructed in such a way that reveals their worth. You can pick from the listing that is carefully pertaining to your brand or article. For instance, indonesia hashtags are widely browsed on Instagram to be utilized with pertinent articles.

Other than most recent and fashionable Instagram indonesia hashtags, you need to upgrade pertinent material as well. As an example, if you aspire to utilize hashtags, after that see to it you are utilizing them efficiently. Top indonesia hashtags are commonly gone over on Instagram that helps you in grabbing the interest of your targeted audience as well as a boost in the number of fans.

If you start utilizing preferred hashtags for indonesia to advertise your brand name, then you will possibly build your involvement, in contrast, to simply replicating and pasting unconnected hashtags. Hashtagsforlikes has actually made it very easy for you to drag the hashtags that relate to your blog post or brand. Right here you will see tiny teams of comparable top Instagram indonesia hashtags. These tiny teams can be made use of almost, as you can choose a various one whenever you upload something regarding the same subject or specific niche.

Bear in mind that a few of your blog posts can obtain included in the header area of an Instagram hashtag. It can breast the opportunity of getting even more sort, remarks along with followers, so prepare for that if it occurs every time by uploading a well-formed web content.

With proper and trendy hashtags for hashtags for indonesia, you can boost the impressions of your posts and increase the credibility of your brand.


indonesia instagram hashtag profile picture

#indonesia photos & videos

91,916,668 Instagram Posts using #indonesia hashtag

Advertisements

Top indonesia Posts

Arrozales en Bali 💚 #indonesia #bali #ricefield #ricefieldsbali #asia_vacations #asia #ubud
BIKERHOOD 💚
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
RAPTOR 💚
.
.
.
.
@sky_high_kidd46 👈 follow for more .. .
.
.
.
.
#ktmduke250 #duke250 #ktm #ktmindia #duke390 #duke200 #ktmduke390 #bikelife #bikersofinstagram #bikergram #pdarmy #maxwristarmy #maxwrist #superbike #r15v3 #honda #yamaha #wheelie #helmets #indonesia
Good morning from Tahiti, French Polynesia 🇵🇫 • ( 📸 @tiffpenguin )

Good morning from Tahiti, French Polynesia 🇵🇫 • ( 📸 @tiffpenguin )

'Negara Republik Indonesia ini bukanlah milik sesuatu golongan, sesuatu agama, bukan milik sesuatu buku, bukan milik sesuatu golongan adat istiadat, tetapi milik kita semua dari Sabang sampai Merauke.' - Ir. Soekarno.
By @liawasis_
#WisataAceh
#Indonesia
#WonderfulIndonesia
#beautifuldestinations
#Travel
#PesonaIndonesia .

'Negara Republik Indonesia ini bukanlah milik sesuatu golongan, sesuatu agama, bukan milik sesuatu buku, bukan milik sesuatu golongan adat istiadat, tetapi milik kita semua dari Sabang sampai Merauke.' - Ir. Soekarno. By @liawasis_ #WisataAceh #Indonesia #WonderfulIndonesia #beautifuldestinations #Travel #PesonaIndonesia .

🌿
تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال •عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، قَالَ : الْعُمْرَةُ إِلَى الْعُمْرَةِ كَفَّارَةٌ لِمَا بَيْنَهُمَا ، وَالْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلَّا الْجَنَّةُ، ، {رواہ البخاری :١٧٧٣}
•
Narrated Abu Huraira: The Prophet (ﷺ) Said, (The performance of) `Umrahis an expiation for the sins committed (between it and the previous one). And the reward of Hajj Mabrur (the one accepted by Allah) is nothing except Paradise. (Bukhari :1773)
•
Submit your Photos / Videos by using our Hashtag
🚩👉 #almekkah_almadinah 👈🚩
.
#Allah #islam #quran #prophet #pray #muslim #instagood#islamicquotes #makkah #madinah #islamic #photo #video#islamicpost #jannah #ummah #sunnah #hijab #dua#photography #turkey #pakistan #indian #indonesia#saudiarabia #Hajj1440 #almekkah_almadinah
_____________________
#almekkah_almadinah
#Muhammad_Arslan_malik
___________________________

🌿 تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال •عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، قَالَ : الْعُمْرَةُ إِلَى الْعُمْرَةِ كَفَّارَةٌ لِمَا بَيْنَهُمَا ، وَالْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلَّا الْجَنَّةُ، ، {رواہ البخاری :١٧٧٣} • Narrated Abu Huraira: The Prophet (ﷺ) Said, (The performance of) `Umrahis an expiation for the sins committed (between it and the previous one). And the reward of Hajj Mabrur (the one accepted by Allah) is nothing except Paradise. (Bukhari :1773) • Submit your Photos / Videos by using our Hashtag 🚩👉  #almekkah_almadinah 👈🚩 . #Allah  #islam  #quran  #prophet  #pray  #muslim  #instagood #islamicquotes  #makkah  #madinah  #islamic  #photo  #video #islamicpost  #jannah  #ummah  #sunnah  #hijab  #dua #photography  #turkey  #pakistan  #indian  #indonesia #saudiarabia #Hajj1440 #almekkah_almadinah_____________________ #almekkah_almadinah #Muhammad_Arslan_malik___________________________

Weekend Vibes😍 TAG someone you’d want to be here with 👍🏽👍🏽
Photo by: @jennyhendra via @empirecls

Weekend Vibes😍 TAG someone you’d want to be here with 👍🏽👍🏽 Photo by: @jennyhendra via @empirecls

•
This is what you call loyalty 💕.
•
یٰۤاَیُّہَا النَّاسُ اِنَّا خَلَقۡنٰکُمۡ مِّنۡ ذَکَرٍ وَّ اُنۡثٰی وَ جَعَلۡنٰکُمۡ شُعُوۡبًا وَّ قَبَآئِلَ لِتَعَارَفُوۡا ؕ اِنَّ اَکۡرَمَکُمۡ عِنۡدَ اللّٰہِ اَتۡقٰکُمۡ ؕ اِنَّ اللّٰہَ عَلِیۡمٌ خَبِیۡرٌ ﴿۱۳﴾
•
The bedouins say, 'We have believed.' Say, 'You have not [yet] believed; but say [instead], 'We have submitted,' for faith has not yet entered your hearts. And if you obey Allah and His Messenger, He will not deprive you from your deeds of anything. Indeed, Allah is Forgiving and Merciful.'
(Surah Al-Hujurat: 13)
•
Submit your Photos / Videos by using our Hashtag
🚩👉 #makkah__madinah 👈🚩

• This is what you call loyalty 💕. • یٰۤاَیُّہَا النَّاسُ اِنَّا خَلَقۡنٰکُمۡ مِّنۡ ذَکَرٍ وَّ اُنۡثٰی وَ جَعَلۡنٰکُمۡ شُعُوۡبًا وَّ قَبَآئِلَ لِتَعَارَفُوۡا ؕ اِنَّ اَکۡرَمَکُمۡ عِنۡدَ اللّٰہِ اَتۡقٰکُمۡ ؕ اِنَّ اللّٰہَ عَلِیۡمٌ خَبِیۡرٌ ﴿۱۳﴾ • The bedouins say, 'We have believed.' Say, 'You have not [yet] believed; but say [instead], 'We have submitted,' for faith has not yet entered your hearts. And if you obey Allah and His Messenger, He will not deprive you from your deeds of anything. Indeed, Allah is Forgiving and Merciful.' (Surah Al-Hujurat: 13) • Submit your Photos / Videos by using our Hashtag 🚩👉 #makkah__madinah 👈🚩

Latest indonesia Posts

HAPPY INDEPENDENCE DAY!
.
Bersyukur dan berterimakasih kepada Tuhan telah melindungi dan memberkati Indonesia Merdeka selama 74 tahun sampai saat ini.
.
Kiranya di hari spesial ini kita dapat memberikan waktu khusus untuk Negeri Indonesia tercinta dengan berdoa dan bersyukur kepada Tuhan serta berkontribusi dalam mendukung visi Indonesia yaitu menjadi sumber daya manusia yang unggul untuk kemajuan Indonesia
.
DIRGAHAYU INDONESIAKU!
.
.
.
#indonesia #indonesia74 #sdmunggul #indonesiamaju #dirgahayuri #independenceday #74 #successfulbethanyfamilies #bethany #solo #bethanysolo #sermon #praise #worship #church #bethanychurch #bethanysolochurch #gereja #gerejabethanysolo

HAPPY INDEPENDENCE DAY! . Bersyukur dan berterimakasih kepada Tuhan telah melindungi dan memberkati Indonesia Merdeka selama 74 tahun sampai saat ini. . Kiranya di hari spesial ini kita dapat memberikan waktu khusus untuk Negeri Indonesia tercinta dengan berdoa dan bersyukur kepada Tuhan serta berkontribusi dalam mendukung visi Indonesia yaitu menjadi sumber daya manusia yang unggul untuk kemajuan Indonesia . DIRGAHAYU INDONESIAKU! . . . #indonesia #indonesia74 #sdmunggul #indonesiamaju #dirgahayuri #independenceday #74 #successfulbethanyfamilies #bethany #solo #bethanysolo #sermon #praise #worship #church #bethanychurch #bethanysolochurch #gereja #gerejabethanysolo

NgeBUCIN Running Man sama mereka...
Dan malam ini akhirnya bisa nonton Running Man full member di Indonesia secara langsung bareng mereka...
Kita nonton karena memang udah lama banget nungguin dan ngarepin Running Man (full member) dateng dan ngadain fans meeting di Indonesia...
Thanks @sbs_runningman_sbs sudah mau mengunjungi Indonesia, kita tunggu kedatangan selanjutnya 😘😘😘 #RunningMan #17082019 #Indonesia

NgeBUCIN Running Man sama mereka... Dan malam ini akhirnya bisa nonton Running Man full member di Indonesia secara langsung bareng mereka... Kita nonton karena memang udah lama banget nungguin dan ngarepin Running Man (full member) dateng dan ngadain fans meeting di Indonesia... Thanks @sbs_runningman_sbs sudah mau mengunjungi Indonesia, kita tunggu kedatangan selanjutnya 😘😘😘 #RunningMan #17082019 #Indonesia

In a party
#like4follow
#likeforlike
#indonesia
#hutri74
[Report of the Day]...
.
.
.
Selamat Hari Konstitusi Republik Indonesia.
Konstitusi merupakan nyawa setiap bangsa.
.
.
.
#konstitusi
#indonesia
#indonesiajuara
#indonesiaku
#merdeka
#dirgahayu
#dirgahayuindonesia
#RI
#hargamati
#stikes_indramayu
#kesmas_stikesindramayu
#bem_stikesim
#himakesmasstikesindramayu
#kabinetsandya
#onespiritonesoulonegoals
#kesehatanmasyarakat
#stikesindramayu
#kesmasstikesindramayu
#kuliahdiindramayu
#indramayu
#subang
#cirebon
#majalengka
____________________________
SALAM DIVISI KOMINFO HIMA KESMAS STIKes INDRAMAYU

[Report of the Day]... . . . Selamat Hari Konstitusi Republik Indonesia. Konstitusi merupakan nyawa setiap bangsa. . . . #konstitusi #indonesia #indonesiajuara #indonesiaku #merdeka #dirgahayu #dirgahayuindonesia #RI #hargamati #stikes_indramayu #kesmas_stikesindramayu #bem_stikesim #himakesmasstikesindramayu #kabinetsandya #onespiritonesoulonegoals #kesehatanmasyarakat #stikesindramayu #kesmasstikesindramayu #kuliahdiindramayu #indramayu #subang #cirebon #majalengka____________________________ SALAM DIVISI KOMINFO HIMA KESMAS STIKes INDRAMAYU

🇮🇩 I @missinternationalofficial
@kevinlln
.
DERIGHAYU INDONESIAKU ✨
HAPPY INDEPENDENCE DAY, INDONESIA 🇮🇩
.
Here's a throwback photo from MY FAVOURITE Indonesian queen, @missinternationalofficial @kevinlln
.
✨ For more pageant updates
FOLLOW ➡ @FACESOFPAGEANTRY
.
#missinternational
#indonesia
#missindonesia
#kevinliliana
#puteriindonesia

🇮🇩 I @missinternationalofficial @kevinlln . DERIGHAYU INDONESIAKU ✨ HAPPY INDEPENDENCE DAY, INDONESIA 🇮🇩 . Here's a throwback photo from MY FAVOURITE Indonesian queen, @missinternationalofficial @kevinlln . ✨ For more pageant updates FOLLOW ➡ @FACESOFPAGEANTRY . #missinternational #indonesia #missindonesia #kevinliliana #puteriindonesia

Credit to from @mpikk_ (@get_regrann) - Dirgahayu Replubik Indonesia yg ke 74
•
•
•
___________________
•
•
•
•
•
#gudangkustom #aspalyangsama #rodaduasampetua #dirgahayuindonesia #74 #Indonesia #1945 #rodaduakelana #motorjapstyle

Credit to from @mpikk_ ( @get_regrann ) - Dirgahayu Replubik Indonesia yg ke 74 • • • ___________________ • • • • • #gudangkustom #aspalyangsama #rodaduasampetua #dirgahayuindonesia #74 #Indonesia #1945 #rodaduakelana #motorjapstyle

---------------------------------------------
'... tetapi keahlian saja tanpa dilandaskan pada jiwa yang benar, tak akan mungkin mencapai tujuannya ...'
.
.
Onar - Veteran
.
.
#hutri #hutri74 #dirgahayuri74 #frlegend #indonesia #jaya #iyaiyaiya #carsandcoffee #cars #game #veteran

--------------------------------------------- '... tetapi keahlian saja tanpa dilandaskan pada jiwa yang benar, tak akan mungkin mencapai tujuannya ...' . . Onar - Veteran . . #hutri #hutri74 #dirgahayuri74 #frlegend #indonesia #jaya #iyaiyaiya #carsandcoffee #cars #game #veteran

HAPPY INDEPENDENCE DAY!
.
Bersyukur dan berterimakasih kepada Tuhan telah melindungi dan memberkati Indonesia Merdeka selama 74 tahun sampai saat ini.
.
Kiranya di hari spesial ini kita dapat memberikan waktu khusus untuk Negeri Indonesia tercinta dengan berdoa dan bersyukur kepada Tuhan serta berkontribusi dalam mendukung visi Indonesia yaitu menjadi sumber daya manusia yang unggul untuk kemajuan Indonesia
.
DIRGAHAYU INDONESIAKU!
.
.
.
#indonesia #indonesia74 #sdmunggul #indonesiamaju #dirgahayuri #independenceday #74 #successfulbethanyfamilies #bethany #solo #bethanysolo #sermon #praise #worship #church #bethanychurch #bethanysolochurch #gereja #gerejabethanysolo

HAPPY INDEPENDENCE DAY! . Bersyukur dan berterimakasih kepada Tuhan telah melindungi dan memberkati Indonesia Merdeka selama 74 tahun sampai saat ini. . Kiranya di hari spesial ini kita dapat memberikan waktu khusus untuk Negeri Indonesia tercinta dengan berdoa dan bersyukur kepada Tuhan serta berkontribusi dalam mendukung visi Indonesia yaitu menjadi sumber daya manusia yang unggul untuk kemajuan Indonesia . DIRGAHAYU INDONESIAKU! . . . #indonesia #indonesia74 #sdmunggul #indonesiamaju #dirgahayuri #independenceday #74 #successfulbethanyfamilies #bethany #solo #bethanysolo #sermon #praise #worship #church #bethanychurch #bethanysolochurch #gereja #gerejabethanysolo

Nahh kalo ini goyang kardus tapi malah lompat kardus jadinya, kkkkkk #goyangkardus #lomba17an #hutri74 #indonesia

Nahh kalo ini goyang kardus tapi malah lompat kardus jadinya, kkkkkk #goyangkardus #lomba17an #hutri74 #indonesia

Selamat HUT RI yang ke 74thn.
#merdeka #paskibra #indonesia #bumipertiwi

Selamat HUT RI yang ke 74thn. #merdeka #paskibra #indonesia #bumipertiwi

Bukan karena ingin terlihat gaya di sosial media. Aku hanya ingin lebih menikmati ciptaan tuhan yang luar biasa menakjubkan terimakasih atas semua keindahan yang luar biasa MT. Bulusaraung 1353MDPL⛰️#jokka2sulsel#anakmoedamaiwa#Pemudatooson#indonesia

Bukan karena ingin terlihat gaya di sosial media. Aku hanya ingin lebih menikmati ciptaan tuhan yang luar biasa menakjubkan terimakasih atas semua keindahan yang luar biasa MT. Bulusaraung 1353MDPL⛰️ #jokka2sulsel #anakmoedamaiwa #Pemudatooson #indonesia

ALLY BOWLING BAG
SENTUHAN KUNING YANG MODIS
Warnanya nggak ngejreng dan ternyata manis banget
Bisa bawa banyak dan benar² Trendy
2 tali multi fungsi bangett
Soo love this bag 😍😍😍 Enak banget dibawa kemana²
Nyaman dan warnanya soft enak banget dipandang
#allybowlingbag
#oriflamechangelives
#tasmurah
#tasbrandedoriginal
#tasoriflamemurah
#jualtasmurah
#oriflamers
#oriflamemedan
#oriflame_id
#medan
#medanhits
#putraputribatak
#indonesia
#cantik
#mandiri
#wanitabisnis
#agustus
#signyourstyleid

ALLY BOWLING BAG SENTUHAN KUNING YANG MODIS Warnanya nggak ngejreng dan ternyata manis banget Bisa bawa banyak dan benar² Trendy 2 tali multi fungsi bangett Soo love this bag 😍😍😍 Enak banget dibawa kemana² Nyaman dan warnanya soft enak banget dipandang #allybowlingbag #oriflamechangelives #tasmurah #tasbrandedoriginal #tasoriflamemurah #jualtasmurah #oriflamers #oriflamemedan #oriflame_id #medan #medanhits #putraputribatak #indonesia #cantik #mandiri #wanitabisnis #agustus #signyourstyleid

ALLY BOWLING BAG
SENTUHAN KUNING YANG MODIS
Warnanya nggak ngejreng dan ternyata manis banget
Bisa bawa banyak dan benar² Trendy
2 tali multi fungsi bangett
Soo love this bag 😍😍😍 Enak banget dibawa kemana²
Nyaman dan warnanya soft enak banget dipandang
#allybowlingbag
#oriflamechangelives
#tasmurah
#tasbrandedoriginal
#tasoriflamemurah
#jualtasmurah
#oriflamers
#oriflamemedan
#oriflame_id
#medan
#medanhits
#putraputribatak
#indonesia
#cantik
#mandiri
#wanitabisnis
#agustus
#signyourstyleid

ALLY BOWLING BAG SENTUHAN KUNING YANG MODIS Warnanya nggak ngejreng dan ternyata manis banget Bisa bawa banyak dan benar² Trendy 2 tali multi fungsi bangett Soo love this bag 😍😍😍 Enak banget dibawa kemana² Nyaman dan warnanya soft enak banget dipandang #allybowlingbag #oriflamechangelives #tasmurah #tasbrandedoriginal #tasoriflamemurah #jualtasmurah #oriflamers #oriflamemedan #oriflame_id #medan #medanhits #putraputribatak #indonesia #cantik #mandiri #wanitabisnis #agustus #signyourstyleid

Dirgahayu 74 aku bangga menjadi anak #indonesia

Dirgahayu 74 aku bangga menjadi anak #indonesia

#Repost @tvku_smg
• • • • • •
Yuk ikutan juga kawan
@rsyaaaa_nsa
@deby_0426
@dilaisna.a.r
@rikamaulida10
@salwaputrialifa
Bismillah wish me luck 🙏🏻🙏🏻 semoga bisa jadi hadiah kemerdekaan 🙏🏻 aamiin 🙏🏻 Hallo pemirsa TVKU....
.
Dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-74 TVKU mau bagi-bagi DUIT nih buat kalian..
.
Nahhhh buat kalian yang pengen ikuttan GIVE AWAY ini akan ada uang sebesar 500 ribu untuk 2 orang pemenang (@250 ribu)
dengan syarat dibawah ini yah
.
1. Follow instagram @tvku_smg dan subscribe channel Youtube ‘tvku semarang49’
2. Like dan repost postingan ini (pastikan akun kamu tidak terkunci atau private yah)
3. Mention dan tag 5 teman di postingan kamu
4. Kirim bukti ke DM instagram kalau kalian sudah follow instagram @tvku_smg dan subscribe channel youtube TVKU ‘tvku semarang49’ berupa foto screenshoot atau capture
.
Cuman ada 2 orang pemenang yang terpilih lhooo, sooo tunggu apalagi kuyyyy buruan ajakkin orang terdekat, sahabat, pacar atau sodara kalian GIVE AWAY TVKU BAGI DUIT dengan ikuti syarat diatas yang mudah banget lhooo
daaan masih ada banyak waktu buat ikuttan GIVE AWAY TVKU BAGI DUIT ini
.
Periode GIVE AWAY 26 Juli sampai dengan 18 Agustus ayooooo ikutaaaan guys lumayan lhooo di Hari Kemerdekaan selain ikut meramaikan kemerihan HUT RI ke-74 ini juga bisa bersuka cita
karena kalian bakal dapattin DUIT yang bakalan bermanfaat banget lhooo
.
Pemenang akan diumumkan Senin, 19 Agustus 2019
.
#tvku
#tvkusmg
#tvkusemarang
#giveaway
#giveawaytvku
#giveawaysemarang
#giveawayindonesia
#giveawayuang
#giveawayuangtunai
#semarang
#banggasemarang
#semaranghebat
#kemerdekaan
#hutri74
#kemerdekaanri74
#dirgahayuri74
#lomba17an
#lomba17agustus
#hutri2019
#hutRIindonesia
#indonesia

#Repost @tvku_smg • • • • • • Yuk ikutan juga kawan @rsyaaaa_nsa @deby_0426 @dilaisna .a.r @rikamaulida10 @salwaputrialifa Bismillah wish me luck 🙏🏻🙏🏻 semoga bisa jadi hadiah kemerdekaan 🙏🏻 aamiin 🙏🏻 Hallo pemirsa TVKU.... . Dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-74 TVKU mau bagi-bagi DUIT nih buat kalian.. . Nahhhh buat kalian yang pengen ikuttan GIVE AWAY ini akan ada uang sebesar 500 ribu untuk 2 orang pemenang ( @250 ribu) dengan syarat dibawah ini yah . 1. Follow instagram @tvku_smg dan subscribe channel Youtube ‘tvku semarang49’ 2. Like dan repost postingan ini (pastikan akun kamu tidak terkunci atau private yah) 3. Mention dan tag 5 teman di postingan kamu 4. Kirim bukti ke DM instagram kalau kalian sudah follow instagram @tvku_smg dan subscribe channel youtube TVKU ‘tvku semarang49’ berupa foto screenshoot atau capture . Cuman ada 2 orang pemenang yang terpilih lhooo, sooo tunggu apalagi kuyyyy buruan ajakkin orang terdekat, sahabat, pacar atau sodara kalian GIVE AWAY TVKU BAGI DUIT dengan ikuti syarat diatas yang mudah banget lhooo daaan masih ada banyak waktu buat ikuttan GIVE AWAY TVKU BAGI DUIT ini . Periode GIVE AWAY 26 Juli sampai dengan 18 Agustus ayooooo ikutaaaan guys lumayan lhooo di Hari Kemerdekaan selain ikut meramaikan kemerihan HUT RI ke-74 ini juga bisa bersuka cita karena kalian bakal dapattin DUIT yang bakalan bermanfaat banget lhooo . Pemenang akan diumumkan Senin, 19 Agustus 2019 . #tvku #tvkusmg #tvkusemarang #giveaway #giveawaytvku #giveawaysemarang #giveawayindonesia #giveawayuang #giveawayuangtunai #semarang #banggasemarang #semaranghebat #kemerdekaan #hutri74 #kemerdekaanri74 #dirgahayuri74 #lomba17an #lomba17agustus #hutri2019 #hutRIindonesia #indonesia

#AEON
#jakarta
#indonesia
Ada rekomendasi solusi untuk menggemukkan badan. .
Yang kerja berat sampe lupa makan dan nafsu makan hilang. .
Yang sudah makan banyak tapi Badan tetap kerempeng ga berisi !!
.
Terlalu kurus jadi ga pede !!
Selalu pake baju longgar buat nutupin body 'imut' kamu?ㅤ
.ㅤㅤ
Sudah saatnya kamu tambah berat badan kamu menjadi lebih berisi dan ideal dengan @weight_millenial.id
Keunggulan Nutrisi Penggemuk herbal kami :
- Meningkatkan Nafsu Makan
- Membantu tubuh menjadi lebih berisi
- Memperbaiki metabolisme tubuh
- Penyerapan nutrisi lebih maksimal
- Meningkatkan fungsi enzim pencernaan
- Membantu penyerapan makanan sampai 99- Merangsang hormon pertumbuhan badan
- Tidak mebuat ketergantungan serta 100herbal alami.
- lulus uji BPOM nya juga ya
.ㅤㅤ
👇FREE Konsultasi and Order👇
.
✆Whatsapp : ‭ +62-853-6783-0793
atau klik link yg di bio nya langsung ke admin kami
.
Siap kirim ke semua kota & luar negeri 🎉 .
.
ORDER SEKARANG JUGA !! #viral #explorepage #explore #like #trending #follow #love #music #viralvideos #instagram #indonesia #likes #memes #funny #dagelan #dance #likeforlikes #hiphop #tiktok #meme #d #repost #malaysia #prabowosandi #l #instagood #video #jakarta #worldstar #bhfyp

Ada rekomendasi solusi untuk menggemukkan badan. . Yang kerja berat sampe lupa makan dan nafsu makan hilang. . Yang sudah makan banyak tapi Badan tetap kerempeng ga berisi !! . Terlalu kurus jadi ga pede !! Selalu pake baju longgar buat nutupin body 'imut' kamu?ㅤ .ㅤㅤ Sudah saatnya kamu tambah berat badan kamu menjadi lebih berisi dan ideal dengan @weight_millenial .id Keunggulan Nutrisi Penggemuk herbal kami : - Meningkatkan Nafsu Makan - Membantu tubuh menjadi lebih berisi - Memperbaiki metabolisme tubuh - Penyerapan nutrisi lebih maksimal - Meningkatkan fungsi enzim pencernaan - Membantu penyerapan makanan sampai 99- Merangsang hormon pertumbuhan badan - Tidak mebuat ketergantungan serta 100herbal alami. - lulus uji BPOM nya juga ya .ㅤㅤ 👇FREE Konsultasi and Order👇 . ✆Whatsapp : ‭ +62-853-6783-0793 atau klik link yg di bio nya langsung ke admin kami . Siap kirim ke semua kota & luar negeri 🎉 . . ORDER SEKARANG JUGA !! #viral #explorepage #explore #like #trending #follow #love #music #viralvideos #instagram #indonesia #likes #memes #funny #dagelan #dance #likeforlikes #hiphop #tiktok #meme #d #repost #malaysia #prabowosandi #l #instagood #video #jakarta #worldstar #bhfyp

Dirgahayu Republik Indonesia.
#indonesia #indepenceday #merdeka @lapangan_banteng

Dirgahayu Republik Indonesia. #indonesia #indepenceday #merdeka @lapangan_banteng

Lomba tambahan kita namakan goyang wajah tapi malah jadi geleng-geleng. Kkkkkkk #hutri74 #indonesia #lomba17an

Lomba tambahan kita namakan goyang wajah tapi malah jadi geleng-geleng. Kkkkkkk #hutri74 #indonesia #lomba17an

Dirgahayu Indonesia yang ke-74 🇮🇩🇮🇩🇮🇩 #indonesia
#merdeka #nkrihargamati

Dirgahayu Indonesia yang ke-74 🇮🇩🇮🇩🇮🇩 #indonesia #merdeka #nkrihargamati

Kemerdekaan ini tidaklah didapat dengan mudah. Kemerdekaan ini bukanlah sebuah hadiah dari penjajah secara cuma-cuma. Kemerdekaan indonesia adalah sebuah bukti bahwa perjuangan tidak akan mengkhianati hasil yang di dapat. Kemerdekaan indonesia adalah saksi bahwa menyerah hanya untuk orang-orang yang jiwanya kalah. Semoga indonesia selalu merdeka. Dirgahayu Republik indonesia.
S.hari Kemerdekaan. ------------------------------------------ 🚩Lok.Gunung Sebatung Kotabaru,Kalsel.
------------------------------------------ #indonesia #dirgahayuindonesia #merahputih
#hutri74

Kemerdekaan ini tidaklah didapat dengan mudah. Kemerdekaan ini bukanlah sebuah hadiah dari penjajah secara cuma-cuma. Kemerdekaan indonesia adalah sebuah bukti bahwa perjuangan tidak akan mengkhianati hasil yang di dapat. Kemerdekaan indonesia adalah saksi bahwa menyerah hanya untuk orang-orang yang jiwanya kalah. Semoga indonesia selalu merdeka. Dirgahayu Republik indonesia. S.hari Kemerdekaan. ------------------------------------------ 🚩Lok.Gunung Sebatung Kotabaru,Kalsel. ------------------------------------------ #indonesia #dirgahayuindonesia #merahputih #hutri74

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA YANG KE-74 #nkrihargamati #indonesia

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA YANG KE-74 #nkrihargamati #indonesia

Happy Independence Day Indonesia 🇮🇩 🇮🇩 •
•
•
📸: @bellindanova
#happy #independenceday #indonesia #hutri74 #selamat #hari #kemerdekaan #jakarta #merahputih #redandwhite #asian #girls #me #myself #greatday
🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 74 🇮🇩
.
Merdeka! Merdeka! Merdeka! .
Kamu ikut lomba apa aja hari ini?
Atau ada yang ikut upacara? 😁
.
Hari ini genap sudah 74 tahun Indonesia merdeka dari belenggu penjajahan. ... #merdeka
#indonesiajaya
#indonesia

🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 74 🇮🇩 . Merdeka! Merdeka! Merdeka! . Kamu ikut lomba apa aja hari ini? Atau ada yang ikut upacara? 😁 . Hari ini genap sudah 74 tahun Indonesia merdeka dari belenggu penjajahan. ... #merdeka #indonesiajaya #indonesia

📍August📍
.
.
💓 eight month.... let’s make new memories💓....❤️my Dad...❤️
.
. #family #girl #familygoals #friends #fun #love #instafamily #precious #proud #preciousmoments #makingmemories #memories #lovehim #instapic #familyfirst #janpieter #mydad #daddycool #summer #august #proudmom #indonesia
Bupati Kutim Jadi Irup HUT Ke-74 RI – Upacara Berlangsung Khidmat, Di Bukit Pelangi
Pelaksanaan upacara detik-detik proklamasi memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74 di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) yang dilangsungkan di Lapangan Kantor Bupati, Kawasan Bukit Pelangi, Sangatta, Sabtu (18/8/2019) berjalan lancar, aman, tertib dan berlangsung secara khidmat.
.
Bupati Kutim H Ismunandar bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sementara sebagai komandan upacara dari TNI Angkatan Laut yaitu Kapten Laut (Pelaut) Haruman Ari Alfaizal.
.
Tepat pada pukul 10.00 Wita, sirine dibunyikan sebagai tanda detik-detik proklamasi hari kemerdekaan RI dan pembacaan naskah proklamasi langsung dibacakan oleh Ketua DPRD Kutim sementara, Uce Prasetyo.
.
Selengkapnya
hums.kutaitimurkab.go.id
.
📷Humas Kutim
.
#pemkabkutim #kutaitimur #kutaitimur #hutri74 #74kemerdekaanri #paskibraka2019 #indonesia

Bupati Kutim Jadi Irup HUT Ke-74 RI – Upacara Berlangsung Khidmat, Di Bukit Pelangi Pelaksanaan upacara detik-detik proklamasi memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74 di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) yang dilangsungkan di Lapangan Kantor Bupati, Kawasan Bukit Pelangi, Sangatta, Sabtu (18/8/2019) berjalan lancar, aman, tertib dan berlangsung secara khidmat. . Bupati Kutim H Ismunandar bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sementara sebagai komandan upacara dari TNI Angkatan Laut yaitu Kapten Laut (Pelaut) Haruman Ari Alfaizal. . Tepat pada pukul 10.00 Wita, sirine dibunyikan sebagai tanda detik-detik proklamasi hari kemerdekaan RI dan pembacaan naskah proklamasi langsung dibacakan oleh Ketua DPRD Kutim sementara, Uce Prasetyo. . Selengkapnya hums.kutaitimurkab.go.id . 📷Humas Kutim . #pemkabkutim #kutaitimur #kutaitimur #hutri74 #74kemerdekaanri #paskibraka2019 #indonesia

Selamat Hari Kemerdekaan RI Dirgahayu Republik Indonesia tahun 2019 yang ke-74 .
.
#dirgahayuindonesia
#dirgahayuindonesia74
#indonesia
#independenceday
#merdeka
#shoescleanjogja
#cucisepatujogjakarta

Selamat Hari Kemerdekaan RI Dirgahayu Republik Indonesia tahun 2019 yang ke-74 . . #dirgahayuindonesia #dirgahayuindonesia74 #indonesia #independenceday #merdeka #shoescleanjogja #cucisepatujogjakarta

Happy independence day! #Yogyakarta #Indonesia

Happy independence day! #Yogyakarta #Indonesia

🗣Merdeka...........
Semoga damai sejahtera indonesiaku
#scoci
#scociindonesia
#indonesia
#indonesiaku
#binekatunggalika
#pancasila
#seduluranselawase

🗣Merdeka........... Semoga damai sejahtera indonesiaku #scoci #scociindonesia #indonesia #indonesiaku #binekatunggalika #pancasila #seduluranselawase

Aku dan Bu Fatma
Generasi beda masa
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Dari semesta yang sama
Dengan citarasa serupa
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Kami menjahit sepenuh jiwa
Demi peradaban bangsa
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bu Fatma menjahit bendera
Aku menjahit syair dan doa
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bendera Bu Fatma berkibar di angkasa
Syair doaku hanya rindu yang tertunda
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Merdeka...
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#independenceday #independence #photography #hometown #indonesia #soekarno #bengkulu #heritage #sewing #house #flag #art #day #soul #twins #poetry #history #literature #nostalgia #fatmawati #throwback #merdeka #dirgahayu #journalist #onduty #goeharound

Aku dan Bu Fatma Generasi beda masa ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Dari semesta yang sama Dengan citarasa serupa ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kami menjahit sepenuh jiwa Demi peradaban bangsa ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Bu Fatma menjahit bendera Aku menjahit syair dan doa ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Bendera Bu Fatma berkibar di angkasa Syair doaku hanya rindu yang tertunda ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Merdeka... ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #independenceday #independence #photography #hometown #indonesia #soekarno #bengkulu #heritage #sewing #house #flag #art #day #soul #twins #poetry #history #literature #nostalgia #fatmawati #throwback #merdeka #dirgahayu #journalist #onduty #goeharound

Merdeka itu tentang bisa berekspresi dan selalu mensyukuri dengan semua yang telah diberikan-Nya.. #independenceday
#17an
#Palu
#Indonesia

Merdeka itu tentang bisa berekspresi dan selalu mensyukuri dengan semua yang telah diberikan-Nya.. #independenceday #17an #Palu #Indonesia

One of these ladies will be a bride soon!!! ♡ such a lovely Saturday on Indonesia Independence Day ♡♡♡
#goodfriends #friendship #elpijis #happy #happinessissimple #saturday #17agustus #dirgahayuindonesia74 #chat #bride #weekend #saturday #paulboulangerie #jakarta #indonesia #tea #coffee #pastry #theactorwannabe #life #surreal
17 Agustus 2019🇮🇩
Menuju Indonesia unggul✨
#17agustus #merahputih #merdeka #indonesiaku #indonesia

17 Agustus 2019🇮🇩 Menuju Indonesia unggul✨ #17agustus #merahputih #merdeka #indonesiaku #indonesia

Semua ada cerita dan ada waktunya.
Allah S.W.T punya caranya sendiri untuk menggerakkan sesuatunya kepada orang - orang yang dikehendaki Nya.
Bukan sekedar kebetulan , tapi memang ini sudah menjadi rencana Allah S.W.T.
Silaturrahim yang unik dengan cara berbeda tapi hasilnya LUAR BIASA !
#Yanuaranaba #MudaBeraniBerkarya #MBB #Sinergi #Kajiedan #FCorp #Fitno #Fabulous #Indonesia #Jakarta #2019

Semua ada cerita dan ada waktunya. Allah S.W.T punya caranya sendiri untuk menggerakkan sesuatunya kepada orang - orang yang dikehendaki Nya. Bukan sekedar kebetulan , tapi memang ini sudah menjadi rencana Allah S.W.T. Silaturrahim yang unik dengan cara berbeda tapi hasilnya LUAR BIASA ! #Yanuaranaba #MudaBeraniBerkarya #MBB #Sinergi #Kajiedan #FCorp #Fitno #Fabulous #Indonesia #Jakarta #2019

Ada rekomendasi solusi untuk menggemukkan badan. .
Yang kerja berat sampe lupa makan dan nafsu makan hilang. .
Yang sudah makan banyak tapi Badan tetap kerempeng ga berisi !!
.
Terlalu kurus jadi ga pede !!
Selalu pake baju longgar buat nutupin body 'imut' kamu?ㅤ
.ㅤㅤ
Sudah saatnya kamu tambah berat badan kamu menjadi lebih berisi dan ideal dengan @weight_millenial.id
Keunggulan Nutrisi Penggemuk herbal kami :
- Meningkatkan Nafsu Makan
- Membantu tubuh menjadi lebih berisi
- Memperbaiki metabolisme tubuh
- Penyerapan nutrisi lebih maksimal
- Meningkatkan fungsi enzim pencernaan
- Membantu penyerapan makanan sampai 99- Merangsang hormon pertumbuhan badan
- Tidak mebuat ketergantungan serta 100herbal alami.
- lulus uji BPOM nya juga ya
.ㅤㅤ
👇FREE Konsultasi and Order👇
.
✆Whatsapp : ‭ +62-853-6783-0793
atau klik link yg di bio nya langsung ke admin kami
.
Siap kirim ke semua kota & luar negeri 🎉 .
.
ORDER SEKARANG JUGA !! #viral #explorepage #explore #like #trending #follow #love #music #viralvideos #instagram #indonesia #likes #memes #funny #dagelan #dance #likeforlikes #hiphop #tiktok #meme #d #repost #malaysia #prabowosandi #l #instagood #video #jakarta #worldstar #bhfyp

Ada rekomendasi solusi untuk menggemukkan badan. . Yang kerja berat sampe lupa makan dan nafsu makan hilang. . Yang sudah makan banyak tapi Badan tetap kerempeng ga berisi !! . Terlalu kurus jadi ga pede !! Selalu pake baju longgar buat nutupin body 'imut' kamu?ㅤ .ㅤㅤ Sudah saatnya kamu tambah berat badan kamu menjadi lebih berisi dan ideal dengan @weight_millenial .id Keunggulan Nutrisi Penggemuk herbal kami : - Meningkatkan Nafsu Makan - Membantu tubuh menjadi lebih berisi - Memperbaiki metabolisme tubuh - Penyerapan nutrisi lebih maksimal - Meningkatkan fungsi enzim pencernaan - Membantu penyerapan makanan sampai 99- Merangsang hormon pertumbuhan badan - Tidak mebuat ketergantungan serta 100herbal alami. - lulus uji BPOM nya juga ya .ㅤㅤ 👇FREE Konsultasi and Order👇 . ✆Whatsapp : ‭ +62-853-6783-0793 atau klik link yg di bio nya langsung ke admin kami . Siap kirim ke semua kota & luar negeri 🎉 . . ORDER SEKARANG JUGA !! #viral #explorepage #explore #like #trending #follow #love #music #viralvideos #instagram #indonesia #likes #memes #funny #dagelan #dance #likeforlikes #hiphop #tiktok #meme #d #repost #malaysia #prabowosandi #l #instagood #video #jakarta #worldstar #bhfyp

Ada lagi nih tema kemerdekaan •
•
#Repost from @rizkysudiantoro (@repost_media_app)
Biar kekinian upload juga deh hehe 😏🇮🇩
•
Music By Foncesa - What A Wonderful World
•
A6500 x Sigma 16mm f1.4
Mavic 2
Premiere Cc & Color by Lightroom
•
#bukittengah #dirgahayuri74 #17agustus #indonesia •
•
Ayo buruan post karya kalian dengan mention dan hashtag @unityvisual_ #unityvisual_

Ada lagi nih tema kemerdekaan • • #Repost from @rizkysudiantoro ( @repost_media_app ) Biar kekinian upload juga deh hehe 😏🇮🇩 • Music By Foncesa - What A Wonderful World • A6500 x Sigma 16mm f1.4 Mavic 2 Premiere Cc & Color by Lightroom • #bukittengah #dirgahayuri74 #17agustus #indonesia • • Ayo buruan post karya kalian dengan mention dan hashtag @unityvisual_ #unityvisual_

kita hanya berbeda tempat tetapi, sejatinya kita tetaplah muslim dan kita bersaudara
.
.
.
#indonesia
#merdeka
#dirgahayuindonesia
#17agustus1945
#savepalestina
#kopihideung

kita hanya berbeda tempat tetapi, sejatinya kita tetaplah muslim dan kita bersaudara . . . #indonesia #merdeka #dirgahayuindonesia #17agustus1945 #savepalestina #kopihideung

Maestro INDONESIA 🇲🇨 #rhomairama #indonesia

Maestro INDONESIA 🇲🇨 #rhomairama #indonesia

Mundu Bersolawat
Dalam rangka Hut Ri-Ke-74
Dirgayu INDONESIA Q
#indonesia
#Indonesia

Mundu Bersolawat Dalam rangka Hut Ri-Ke-74 Dirgayu INDONESIA Q #indonesia #Indonesia

merdeka!
#harimerdeka
#17agustus
#indonesia
When was the last time you sent someone flowers?
You don't need to wait for special occasions to buy someone flowers? Or any gift for that matter?
Why not share this beauty with someone you care about. No special occasion required, simply just because.... #flowerstorekorea #flowerbutik #flowerinstagram
#koreanActor #koreanActress #Kpopstar
#korea #seoul #koreaflowerdelivery #malaysia #flowergiftkorea #seoulflorist #USA #kpop #danmark #australia #hongkong #indonesia #russia #canada #china #dubai #UK #belguim #mexico #philippines #singapore #China #Australia #london #europe #india

When was the last time you sent someone flowers? You don't need to wait for special occasions to buy someone flowers? Or any gift for that matter? Why not share this beauty with someone you care about. No special occasion required, simply just because.... #flowerstorekorea #flowerbutik #flowerinstagram #koreanActor #koreanActress #Kpopstar #korea #seoul #koreaflowerdelivery #malaysia #flowergiftkorea #seoulflorist #USA #kpop #danmark #australia #hongkong #indonesia #russia #canada #china #dubai #UK #belguim #mexico #philippines #singapore #China #Australia #london #europe #india

Tap 2X
.
😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
. . . . .
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.
menghubungi kami:
KONSULTASI ️✔ contact person :
✔ W/A : 0895366216056

Tap 2X . 😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI ️✔ contact person : ✔ W/A : 0895366216056

Panada isi ikan bisa pesan(pedas/original) ...Mari merapat..yukk diorder panadanya di geraipanada63...🌻🌻🌻
.
Bisa pesan di sini yaaa...
📍Fast Rspon 👇🏿
.
📱Wa : +62 857 1624 4226 .
.
#s #geraimakan #pa #panadamanado #panada #sa #makanankekinian #seleranusantara #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinermedan #kulinermanado #kuliner #enakbanget #mantul #endess #instagood #instagram #indonesia #panadaikan #kota #makananpedas #menudiet #menuarabe #arabfood #jajananpasar #jajanankekinian #la #slime

Panada isi ikan bisa pesan(pedas/original) ...Mari merapat..yukk diorder panadanya di geraipanada63...🌻🌻🌻 . Bisa pesan di sini yaaa... 📍Fast Rspon 👇🏿 . 📱Wa : +62 857 1624 4226 . . #s #geraimakan #pa #panadamanado #panada #sa #makanankekinian #seleranusantara #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinermedan #kulinermanado #kuliner #enakbanget #mantul #endess #instagood #instagram #indonesia #panadaikan #kota #makananpedas #menudiet #menuarabe #arabfood #jajananpasar #jajanankekinian #la #slime

MERDEKA !!! 🇮🇩🇮🇩🇮🇩 #tanahairku #indonesia #pubgmobileindonesia

MERDEKA !!! 🇮🇩🇮🇩🇮🇩 #tanahairku #indonesia #pubgmobileindonesia

Tahukah kamu?
Satu fakta unik mengenai kopi di Indonesia ini akan membuat Anda tertegun sejenak. Ya, Indonesia penghasil kopi terbesar nomor 4 dengan jumlah hasil panen 660 ribu ton tahun 2016 setelah Brazil, Vietnam dan Kolombia tetapi bukan peminum terbanyak di dunia. Padahal, jumlah penduduk Indonesia mencapai lebih dari 250 juta jiwa. Ternyata peminum kopi terbanyak di dunia ditempati oleh negara Finlandia dan Swedia yang mengkonsumsi kopi hingga mencapai 10 kilogram per orang setiap tahun.
Maka dari itu yuk minum kopi,
Dirgahayu indonesiaku yang ke 74 maju terus industri kopi di indonesia 🇲🇨🇲🇨 #coffee #dirgahayuindonesia #merdeka #indonesia #kopi #sidoarjo #jawatimur #manualbrew #independenceday

Tahukah kamu? Satu fakta unik mengenai kopi di Indonesia ini akan membuat Anda tertegun sejenak. Ya, Indonesia penghasil kopi terbesar nomor 4 dengan jumlah hasil panen 660 ribu ton tahun 2016 setelah Brazil, Vietnam dan Kolombia tetapi bukan peminum terbanyak di dunia. Padahal, jumlah penduduk Indonesia mencapai lebih dari 250 juta jiwa. Ternyata peminum kopi terbanyak di dunia ditempati oleh negara Finlandia dan Swedia yang mengkonsumsi kopi hingga mencapai 10 kilogram per orang setiap tahun. Maka dari itu yuk minum kopi, Dirgahayu indonesiaku yang ke 74 maju terus industri kopi di indonesia 🇲🇨🇲🇨 #coffee #dirgahayuindonesia #merdeka #indonesia #kopi #sidoarjo #jawatimur #manualbrew #independenceday

💘💋💋@_ooh.4dini6269_________ I'm recommended best of the best resort @alamdiniresort
and
restaurant @ulamdiniubud in the 🇮🇩 Ubud Bali Indonesia 🇮🇩
_______________________________
# hhmmhh You wanna try ????!!
_______________________________
~ ~ btw ,, summer vibes quotes = sorry 🙏🙏 ' if You roar I like a lion ' bcause jungle is good vibes,,please ~ ~💋💋💘

💘💋💋 @_ooh .4dini6269_________ I'm recommended best of the best resort @alamdiniresort and restaurant @ulamdiniubud in the 🇮🇩 Ubud Bali Indonesia 🇮🇩 _______________________________ # hhmmhh You wanna try ????!! _______________________________ ~ ~ btw ,, summer vibes quotes = sorry 🙏🙏 ' if You roar I like a lion ' bcause jungle is good vibes,,please ~ ~💋💋💘